当前位置:    首页    >    工作动态

技能培训出实效 脱贫攻坚显真彰


来源:新平县人力资源和社会保障局 时间:2017-09-01 10:09   点击率:17打印】【关闭




年来,新平县劳动就业局以党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫开发工作系列讲话精神,紧紧围绕县委、政府脱贫攻坚的工作目标,把精准扶贫、精准脱贫作为基本方略,遵循“因地制宜、选准产业、分类指导、科学实施、精准脱贫”的原则扎实推进我县精准扶贫攻坚战,在直过民族聚居的平掌、水塘、建兴、戛洒等乡镇和脱贫攻坚乡老厂大力开展技能培训,帮助农村贫困人口尽快脱贫致富。2016年共开展电焊工、厨师、茶叶栽培与加工、果树工、动物防疫员等工种培训1500余人。

(图为者竜乡烹调技能培训班实践操作现场)

2017年,结合脱贫攻坚工作要求,县劳动就业局在全县范围内组织开展以“新平县脱贫攻坚技能培训”为主题的职业技能培训。上半年培训了500多人,全年计划培训2000多人,其中建档立卡贫困户560人。8月份以来,相继在桂山街道、古城街道、戛洒镇、者乡、漠沙镇等地组织开展不同工种的8个培训班,参加培训人数达到了500多人。通过培训,建档立卡贫困户及直过民族户获得了国家职业资格证书,真正掌握了一技之长,在提高自我发展能力和生产能力的同时,提高了的转移就业竞争力,真正实现了大量农民工就地就近转移就业,增加了务工收入。

上一篇:新平县举办2017年秋季学期校(园)长​业务培训会
下一篇:措施得当 化解险情
主办:新平彝族傣族自治县人民政府 地址:新平县桂山街道平山路42号
标识码:530427007 电话:0877-7011521
   滇公网安备 53042702000008号 备案号:滇ICP备05002587号