当前位置:    首页    >    工作动态

新平县农业局召开杂交玉米新品种展示观摩培训会


来源:新平县农业局 时间:2017-09-11 08:09   点击率:8打印】【关闭

 

9月1日,新平县种子管理站组织召开新平县2017年杂交玉米新品种展示现场观摩培训会,邀请市种子管理站董云武站长现场指导,参会人员有县农业局领导,种植业股、推广站、经作站、土肥站、植保站负责人,各乡镇农业技术农机工作站站长,县种子协会班子成员和县种子管理站全体职工参会观摩,合计40人。

针对新平县当前市场面上品种多乱杂、农民选择品种比较盲目等存在的问题,我县把省内外选育出来的优良杂交玉米品种进行品比展示,为农民选择玉米品种提供一个平台,筛选出适合新平县山区种植的夏玉米主导品种。本次展示杂交玉米26个新品种,强化农作物新品种管理,规范新品种试验、示范等工作。市种子管理站董云武站长用玉米品种看禾选种的13个标准进行详细讲解,各观摩人员对照玉米看禾选种的13个判别标准进行逐一观察记载和相互交流,提高自己看禾选种的业务能力,掌握新上市的玉米新品种特点及田间表现,达到品种信息交流,加快新品种的宣传、种植示范全面推广,为提高我县玉米种植生产水平打下良好基础。

上一篇:新平县种子管理站认真开展秋冬农作物种子市场检查工作
下一篇:新平县气象局举办“心有大我、至诚报国”道德讲堂
主办:新平彝族傣族自治县人民政府 地址:新平县桂山街道平山路42号
标识码:530427007 电话:0877-7011521
   滇公网安备 53042702000008号 备案号:滇ICP备05002587号