当前位置:    首页    >    工作动态

新平县种子管理站认真开展秋冬农作物种子市场检查工作


来源:新平县农业局 时间:2017-09-13 08:09   点击率:9打印】【关闭

 

当前,正值秋冬农业生产农忙时节,为保证秋冬农业生产用种安全,依据《农业部办公厅关于开展秋冬农作物种子市场检查的通知》(农办种〔2017〕21号)和《新平彝族傣族自治县农业局关于开展2017年农作物种子市场监管及种子质量监督抽查工作的通知》要求,结合我县秋冬农业种植情况,近日,县农业局组织我站种子执法人员认真开展秋冬农作物种子市场检查。

此次重点检查种子店是否具备经营资质、经营品种是否审定、调销档案是否建立、标签和使用说明是否规范。经检查,未发现违法经营行为,对发现即将到期的品种要求经营者及时下架退货,对档案建立不完善的,责令建立健全档案。此次检查共出动执法人员12人次,重点检查种子门店8个、品种330个(其中:蔬菜品种310个)。

通过检查,进一步提高了种子经营者诚信守法经营意识,促进了秋冬农作物种子市场健康有序发展,有效的杜绝非法种子流入农业生产,为我县秋冬农业生产用种安全保驾护航。(县种子站)

上一篇:新平县工信局党委举办发展对象和党员发展业务知识培训班
下一篇:新平县农业局召开杂交玉米新品种展示观摩培训会
主办:新平彝族傣族自治县人民政府 地址:新平县桂山街道平山路42号
标识码:530427007 电话:0877-7011521
   滇公网安备 53042702000008号 备案号:滇ICP备05002587号