当前位置:    首页    >    工作动态

新平地税三举措落实2017年税收执法督查工作


来源:新平县地方税务局 时间:2017-11-10 14:11   点击率:0打印】【关闭


 

2017年以来,新平地税将税收执法督察工作作为深入推进依法治税、规范税收执法、完善内控机制和促进纳税遵从的重要抓手,采取有效措施,通过“四个到位”对税收执法疑点指标数据进行全面核查。目前,税收执法督察工作成效明显。

一是通力协作,配合有力。强化组织领导,充分认识税收执法督察工作“查错纠弊、促进管理、防范风险”的重要作用,成立了由征纳股、税政股、法规股、科信股、规费股、稽查局为成员单位的税收执法督查工作小组,根据督察内容合理分工,各司其职,协调配合,不仅提高了税收执法督察工作效率,还有效地避免了重复检查,使执法督察工作有序开展。

二是明确重点,督察到位。县局建立和完善了监督机制,对执法督察提出具体要求,将股权转让税收征管、欠税管理、城镇土地使用税注销清税异常、房产税注销清税异常四项指标列为督察工作重点,加强监督检查,发现存在问题的及时处置。执法督察工作的每个项目都做了执法督查记录,并及时下发税收执法督察意见书或结论书,提出整改意见要求限期整改。

三是方式灵活,工作到位。结合各项疑点指标的特性,以《云南省地方税务系统疑点指标核查及操作指引(2017年)》为工作突破口,借助工商交换信息、金税三期申报信息、征管资料等手段,强化对各个疑点的核查,实现执法督察与辅导学习相融合,达到边学习、边操作、边检验的目的。(普有会/督查内审室)

上一篇:新平县文化广电和体育局召开“不忘初心 牢记使命 用正确舆论引导人”2017记者节座谈会
下一篇:技能培训 助力脱贫
主办:新平彝族傣族自治县人民政府 地址:新平县桂山街道平山路42号
网站标识码:530427007 电话:0877-7011521
   滇公网安备 53042702000008号 备案号:滇ICP备05002587号-1