当前位置:    首页    >    工作动态

县工信局理顺园区非公企业党组织管理划转部分党组织隶属关系


来源:新平县工商科信局 时间:2018-01-03 16:01   点击率:52打印】【关闭


12月29日,县工信局党委召开党组织关系划转对接工作会议。县纪委、县委组织部、工业园区党工委、工信局党委相关领导及11家非公企业党组织书记共计19人参加会议。

会议宣读了理顺园区非公企业党组织隶属关系的文件要求,按照规范设置、方便管理、因地制宜、促进工作的要求,坚持有利于开展基层党组织活动、有利于加强党员教育管理、有利于促进非公企业科学发展的原则,将工商注册地在园区的11家非公企业党组织隶属关系划转至新平工业园区党工委。会上,各部门领导及党组织书记对目前各支部党建工作存在的问题作了详细的分析,并对下一步抓好基层党建工作提出了意见和建议。

县工信局理顺园区非公企业党组织管理划.jpg

会议指出,加强非公企业党组织建设,切实把非公企业党组织建设成为推动发展、服务群众、凝聚人心、促进企业和谐稳定的坚强堡垒。一要强化支部建设。认真贯彻落实十九大关于基层党建工作的部署和要求,配优班子,规范制度,明确职责,实现党支部规范化、制度化、标准化建设。二要强化党员队伍管理。创新党建教育载体,灵活学习方式,丰富学习内容,强化企业党员党规党纪意识。进一步理清党员组织关系,对流动党员实行“双向”管理。三要强化指导服务。建立县域非公企业党建工作站和党群活动中心,加强党建工作指导和服务,实现企业发展与党建工作互促共赢。

会上,各非公企业党组织书记作了表态发言:坚决拥护和服从组织关系变更的决定,深入贯彻落实全面从严治党的要求,对照支部规范化建设标准,积极配合做好相关衔接工作。

   会议最后,工信局党委、工业园区党工委在移交清单上签字盖章,并现场移交了相关档案资料,确保隶属关系划转后,各项工作的顺利开展。

上一篇:新平县安全监管局及早谋划2018年安全生产工作
下一篇:新平地税多措并举助力“放管服”改革
主办:新平彝族傣族自治县人民政府    制作单位:玉溪市新平彝族傣族自治县工信局信息、网管中心     网站标识码:5304270007
联系电话:0877-7011521    联系地址:新平彝族傣族自治县桂山街道平山路42号