当前位置:    首页    >    工作动态

新平县教育局开展校园安全工作督查


来源:新平县教育局 时间:2018-01-05 16:01   点击率:130打印】【关闭


201813日上午,县教育局王副局长带领安全股、教育股、学前办的同志组成督查组,深入新平一中、新平二中等学校,督查检查学校落实《玉溪市教育局关于进一步加强学校安全管理工作的紧急通知》(玉教发电[2017]22号)及其补充通知(玉教发电[2018]1号)精神情况,督查组听取了学校工作落实情况的汇报,通过召开简短现场工作会,向学校通报通海“12.29”案件情况,及市教育局关于进一步加强学校安全管理工作的部署,并提出如下要求:

一是紧绷安全这根弦。本学期教育教学工作即将结束,全县各级各类学校、幼儿园领导必须继续蹦紧安全第一这根弦,认真吸取通海“12.29”事件惨痛教训,加强安全排查,加强安全管理,确保全县本学期学校(园)工作平安、顺利结束。

二是突出抓好工作重点。本学期各学校(园)安全工作重点:一要在学生中重点排查和收缴管制刀具、斗殴器械等易伤害他人的物品,严格校园准入;二是建立完善校园矛盾纠纷排查化解机制,包括矛盾纠纷情报搜集、学校心理健康咨询室的建立和完善等。

三是强化学校安保力量。学校领导、班主任、教师、保安、学生有关组织及社区民警是维护学校安全的重要力量,一定要通过完善制度、增加设施,充分发挥各级各部门的职能作用,共同维护校园安全。王副局长还就交通安全排查、食堂安全管理、学校大门防冲撞建设及校园周边环境整治等工作进行安排和部署。

通过督查,进一步增强了学校做好安全管理工作的紧迫性和责任感,加大管制刀具排查收缴力度,形成长效机制,保障师生安全。

新平县教育局开展校园安全工作督查.jpg

上一篇:我局开展2018年春节前期市场价格监测调控工作
下一篇:新平县国土资源局开展岁末年初安全生产大检查

主办:新平彝族傣族自治县人民政府   承办:新平彝族傣族自治县人民政府办公室

联系电话:0877-7011521   联系地址:新平彝族傣族自治县桂山街道平山路42号

滇公网安备 53042702000008号 备案号:滇ICP备05002587号   网站标识码:5304270007