当前位置:    首页    >    工作动态

新平县工信局组织学习《云南省行政规范性文件制定和备案办法》


来源:新平县工商科信局 时间:2018-01-09 08:01   点击率:0打印】【关闭


1月8日,县工信局利用周一学习例会时间,组织全体干部职工学习《云南省行政规范性文件制定和备案办法》。会议强调全体干部职工要认真学习《办法》,加强规范性文件管理工作,适应文件管理工作的新形势、新要求,积极推进我县法治政府建设。

会议紧紧围绕《办法》的出台背景情况和主要内容的开展解读学习。细化学习了《办法》的主要内容:一是关于规章的名称;二是关于规范性文件的定义;三是关于规范性文件制定主体;四是关于规范性文件制定程序;五是合法性审查制度;六是关于“三统一”制度;七是关于规范性文件的有效期制度;八是关于规范性文件审查建议制度;九是关于规范性文件监督制度;十是关于法律责任。

会议要求,县工信局全体干部职工要提高认识,充分认识行政规范性文件的重要性;履职尽责,切实抓好《办法》的贯彻执行;加强监督,严肃责任追究。同时,抓好规范性文件以外单位内部发文、请示、信息的审查登记和备案工作。(刘耘含)


上一篇:没有了
下一篇:我局开展2018年春节前期市场价格监测调控工作
主办:新平彝族傣族自治县人民政府 地址:新平县桂山街道平山路42号
网站标识码:530427007 电话:0877-7011521
   滇公网安备 53042702000008号 备案号:滇ICP备05002587号-1