当前位置:    首页    >    工作动态

哀牢山新平管护局召开森林防火动员暨培训会


来源:云南哀牢山国家级自然保护区新平管护局 时间:2018-01-12 09:01   点击率:0打印】【关闭

  1月9日,哀牢山国家级自然保护区新平管护局召开2018年森林防火动员暨培训会。安排部署森林防火工作和业务培训。会议由哀牢山管护局局长李晗主持,管护局全体工作人员参加了会议和培训。

会议传达了国家、省、市、县有关森林防火文件精神,分析了哀牢山国家级自然保护区新平辖区内的防火形势,确定了保护区防火工作的重点和难点区域;李晗局长就2018年森林防火进行全面安排和部署。一要做到思想认识到位。提高认识,加强领导,把森林防火作为保护区当前工作的重中之重来抓,提高警惕,杜绝麻痹思想,扎实做好森林防火工作。二要做到森林防火宣传到位。要充分利用悬挂宣传标语、发放宣传单、树立警示牌,新闻媒体,微信公众号等多种形式,增强群众的防火意识、责任意识和监督意识,使“森林防火,警钟长鸣”的意识深入民心。三要做到人员到位。进山路口路卡人员要到位,杜绝进山人员携带火种;巡护监测要到位,监督和提醒进山人员行为;半专业扑火队人员要到位,预防突发事件的发生。值班值守要到位,做到24小时应急值守,保持24小时通讯畅通。四是要做到落实到位。要认真贯彻各级森林防火的会议精神,落实各项规章制度,防患未然,扎扎实实推进森林防火工作,确保哀牢山的绿水青山。

通过此次会议的召开,未雨绸缪,使全体工作人员提高了森林防火的警惕性,增强了森林防火责任和意识,同时也坚定了哀牢山管护局全体管护人员守好哀牢山这座“金山银山”的决心。( 徐发)

上一篇:没有了
下一篇:新平县文联举办少儿美术书法作品展
主办:新平彝族傣族自治县人民政府 地址:新平县桂山街道平山路42号
网站标识码:530427007 电话:0877-7011521
   滇公网安备 53042702000008号 备案号:滇ICP备05002587号-1