当前位置:    首页    >    工作动态

寒冬送温暖 情系计生户


来源:新平县卫生和计划生育局 时间:2018-02-07 17:02   点击率:22打印】【关闭

—新平县开展计生特殊家庭春节走访慰问活动


为深入推进计生特殊家庭关怀关爱活动,让计生特殊家庭度过一个欢乐祥和的春节。近日,新平县计生协会随同流动人口管理股、行政审批股深入村组对辖区内的计生特殊家庭开展春节走访慰问,为他们送去党和政府的温暖和关怀。

慰问组一行先后深入到建兴、平掌、老厂、漠沙4个乡镇走访慰问计生特殊家庭60户(有13户属建档立卡户),其中特扶家庭15户、奖扶家庭8户、独生子女家庭19户、留守家庭10户(其中留守老人2人、留守妇女2人、留守儿童6人)、其它计生特殊家庭8户。每户慰问金500元,本次走访慰问活动送出慰问金30000元。

走访慰问中,慰问组工作人员对计生户关心备至,嘘寒问暖,亲切交谈,详细了解实际困难,为其出主意、想办法,鼓励他们树立生活信心,积极面对困难,多参加些社会活动,争取早日走出困境,过上幸福生活。

寒冬送温暖     情系计生户.jpg

每到一户计生特殊家庭,都受到了热情接待。没有太多的语言,“国家政策真好,对我们那么关心,谢谢。”一个小小的关爱,收获的是满满的感动和欣慰。通过每年一次春节走访慰问活动,让计生特殊家庭感受到了党和政府的关怀,充分发挥了计生协作为党和政府联系群众和计生家庭的桥梁和纽带作用。同时进一步密切了干群关系,树立了计生家庭跟党走、听党话的信心和决心。

 

 

报送单位:新平县卫生和计划生育局

联系人及电话:杨绍华 郭丽芳7011081

上一篇:新平县发改局狠抓《云南省安全生产条例》学习宣传贯彻工作
下一篇:寒冬送温见真情
主办:新平彝族傣族自治县人民政府 地址:新平县桂山街道平山路42号
网站标识码:530427007 电话:0877-7011521
   滇公网安备 53042702000008号 备案号:滇ICP备05002587号-1