当前位置:    首页    >    工作动态

县工信局召开2017年度领导干部民主生活会


来源:新平县工商科信局 时间:2018-02-14 11:02   点击率:0打印】【关闭

2月13日下午,县工信局领导班子召开2017年度民主生活会。会议以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,对照党章《准则》《条例》等党内有关规定,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评。局党委书记、局长余祥主持会议,局领导班子成员及下属单位县经济技术信息服务中心领导班子参加会议,县人大郭健鑫同志和民主生活会督导组毕力文同志到会指导。

会议首先书面通报了2016年度民主生活会整改落实情况、巡视整改专题民主生活会整改落实情况及县委第一巡察组巡察反馈意见整改落实情况。

会上,县工信局党委书记、局长余祥通报了本次民主生活会的准备情况,并代表局领导班子作对照检查,从“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持请示报告制度、对党忠诚老实、履职尽责、纠正“四风”和严格执行廉洁自律准则等六个方面查找了班子存在的主要问题,深入剖析原因,对省委巡视整改落实情况作了说明,并提出了下步努力方向和整改措施。随后,领导班子成员依次作对照检查并开展批评帮助。

在认真听取了大家的批评和自我批评后,与会领导对县工信局党委2017年民主生活会进行了点评,指出此次民主生活会前期准备工作扎实、充分,领导班子成员查找问题真实、有针对性,敢于揭短、勇于亮丑、态度诚恳,起到了红脸出汗、加油鼓劲的效果。同时,也对工信局领导班子提出了四点要求,一要继承传统,严肃党内组织生活;二要强化责任,抓好问题整改;二要加强理论学习,强化政治担当;四要强化服务意识,从严从实谋划部署好全年各项工作。

会议最后,局党委书记、局长余祥代表班子进行了表态发言:工信局领导班子要以此次民主生活会为契机,持续抓好十九大精神及十九届二中全会精神和省市县重要会议精神的学习贯彻,进一步提高政治站位,坚定维护以习近平同志核心地位和党中央集中统一领导,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“四个服从”,将这次民主生活会的思想精髓转化为工作的动力和勇气,以更严的标准、更高的认识、更强的担当、更实的作风积极推进工业、商贸、科技、信息、党建、党风廉政建设工作再上新台阶。

县工信局召开2017年度领导干部民主生活会.jpg

上一篇:没有了
下一篇:平掌市场管理所对超期食品进行集中销毁
主办:新平彝族傣族自治县人民政府 地址:新平县桂山街道平山路42号
网站标识码:530427007 电话:0877-7011521
   滇公网安备 53042702000008号 备案号:滇ICP备05002587号-1