当前位置:    首页    >    工作动态

新平县举办2018年山洪灾害防御业务培训会


来源:新平县水利局办公室 时间:2018-06-08 15:06   点击率:12打印】【关闭


 

图片3.png

   为适应新形势下防汛减灾工作,提高山洪灾害防御能力,根据《云南省2018年度山洪灾害防治项目实施方案(玉溪市分册)》实施内容及要求,2018年6月4日上午,新平县在县水利局一楼会议室举办新平县山洪灾害防御业务培训会。全县12个乡镇(街道)水管站站长、35个山洪灾害危险区监测人员参加了培训。

   培训会首先讲解了降雨及山洪的基本概念、山洪灾害的成因及危害、山洪灾害的主要防御措施、预警站及简易雨量站的管理和使用、监测人员的工作内容及职责,随后播放了山洪灾害防御宣传片。

通过此次培训,让大家认识到防御灾害的重要性,熟悉掌握了监测人员的工作内容及职责,进一步提高了基层防汛、防灾工作者的知识水平,对切实利用好山洪灾害防御体系及群测群防体系,防灾减灾起到了很大作用。(防办  供稿)


上一篇:新平县档案局开展“国际档案日”宣传活动
下一篇:《新平年鉴》(2018)初稿编纂工作完成

主办:新平彝族傣族自治县人民政府   制作单位:玉溪市新平彝族傣族自治县工信局信息、网管中心

联系电话:0877-7011521   联系地址:新平彝族傣族自治县桂山街道平山路42号

滇公网安备 53042702000008号 备案号:滇ICP备05002587号   网站标识码:5304270007