当前位置:    首页    >    工作动态

新平法院恢复执行完毕一件长达14年的旧案


来源:新平县人民法院 时间:2018-07-11 17:07   点击率:32打印】【关闭

 

“法官你好!我是申请执行人骆某某,我于2004年申请执行了一起财产侵权纠纷案件,因被执行人白某某下落不明,14年了一直没有执行到位,我在电视上看到今年是执行攻坚年,希望法院能将我的案件执行到位,这是我的恢复执行申请书”2018年7月2日,申请执行人骆某某来到新平法院执行局急切的说到。

骆某某与被白某某财产侵权纠纷一案,新平法院于2004年3月22日依法审理判决确定由白某某于判决生效之日起10日内赔偿骆某某墓碑、石料折价款20000元。履行期限届满,白某某未履行生效法律文书确定的义务,骆某某遂于2004年5月27日向新平法院申请强制执行。案件执行中查明,被执行人长期在外打工无法找寻,且无财产可供执行,新平法院于2004年11月16日对该案中止执行。

案件恢复执行后,执行干警迅速展开调查,于7月6日得知了被执行人白某某下落,执行干警当即赶往新平县漠沙镇,依法向被执行人白某某送达了传票,但被执行人白某某拒不到指定处所,一味逃避执行,且不如实申报自己的财产。依据法律规定,新平法院决定对被执行人白某某司法拘留15日,罚款1000元。

被执行人白某某被带进拘留所后,认识到了自己的错误,主动要求联系家人交纳全部执行款,7月9日上午,被执行人白某某的妻子主动把20810元执行款交到新平法院,执行干警及时通知了申请执行人骆某某,当日兑付完毕。骆某某喜悦地说到:“我以为一辈子都要不回这笔钱了,没想到法院能把拖欠10多年的执行款全部执行到位,谢谢法院的执行法官!真的太感谢你们了!”(新平法院   范建科)

新平法院恢复执行完毕一件.jpg

上一篇:新平县文联推动和繁荣文艺创作
下一篇:新平县妇联举办社区儿童保护项目家庭正向教养能力提升培训班

主办:新平彝族傣族自治县人民政府   承办:新平彝族傣族自治县人民政府办公室

联系电话:0877-7011521   联系地址:新平彝族傣族自治县桂山街道平山路42号

滇公网安备 53042702000008号 备案号:滇ICP备05002587号   网站标识码:5304270007