当前位置:    首页    >    工作动态

哀牢山管护局开展重楼种植管理技术培训


来源:云南哀牢山国家级自然保护区新平管护局 时间:2018-07-11 17:07   点击率:36打印】【关闭


7月6日,哀牢山新平管护局联合戛洒重楼协会,在保护区周边的耀南村委会赵家村、半坡村、席草堂、徐家寨4个小组,开展重楼种植管理培训活动。

培训人员先后深入到赵家村、半坡村、席草堂、徐家寨4个小组的重楼种植基地,在实地召集重楼种植农户坐诊把脉,了解了农户在种植中遇到的各种问题,认真查看了重楼的长势情况和管理情况,亲自手刨重楼颗苗,查找分析各种原因,并就如何使用杀虫剂、叶面肥、多菌灵等农药,如何更好地管理等问题进行了解答。

通过开展了这次培训,让种植户看到了种植重楼的经济效益,提高了农户的种植水平和管理水平,增强了种植重楼的积极性。为保护区周边社区的低碳经济发展指明了道路,为今后保护区的管护工作打下了坚实的基础。(撰稿:孙丽洁)

哀牢山管护局开展重楼种植.jpg

上一篇:古城街道举办农产品安全生产培训
下一篇:新平县文联推动和繁荣文艺创作

主办:新平彝族傣族自治县人民政府   承办:新平彝族傣族自治县人民政府办公室

联系电话:0877-7011521   联系地址:新平彝族傣族自治县桂山街道平山路42号

滇公网安备 53042702000008号 备案号:滇ICP备05002587号   网站标识码:5304270007