当前位置:    首页    >    工作动态

新平工业园区总工会开展企业工资集体协商和法律监督宣讲活动


来源:新平县工业园区 时间:2018-09-26 10:09   点击率:0打印】【关闭


为推动和规范企业工资集体协商工作,维护企业职工的合法权益,促进劳动关系和谐稳定发展,充分发挥新平工业园区总工会在促进企业健康发展中的积极作用,按照省、市、县总工会的要求,2018918日,新平工业园区总工会组织开展了企业工资集体协商和法律监督宣讲活动。 

活动由园区总工会主席普忠林主持,邀请了县总工会常务副主席方勇到场进行业务知识讲解。园区26户企业主及相关工作人员参加了活动。

本次宣讲的内容包括《云南省企业工资协商条例》《云南省工会劳动法律监督条例》《玉溪市关于建立和推行工会劳动法律监督意见书和工会劳动法律监督建议书制度和实施办法》,详细讲解了相关工作业务知识及要点,使企业了解开展工资集体协商的目的、原则及集体合同等主要内容。

活动强调:各级工会要充分认识集体协商工作的重要意义,深入研究落实新发展理念对工会工作特别是集体协商工作的新要求,在经济下行压力下,借助集体协商制度开展共同约定行动,协调劳动关系,争取职工的理解和支持,激发职工的创造热情,促进企业健康发展,维护职工合法权益。

通过本次宣讲活动,使各企业对工资集体协商工作有初步了解和认识,大家认为:企业在今后生产经营工作中不断规范工资集体协商制度,最大限度维护企业职工的合法权利,最终实现企业有发展,职工有保障的良好局面。(园区总工会  供稿)

新平工业园区总工会开展企业工资集体.jpg

上一篇:没有了
下一篇:新平县发改局举行降低国有景区门票价格工作座谈会

主办:新平彝族傣族自治县人民政府   承办:新平彝族傣族自治县人民政府办公室

联系电话:0877-7011521   联系地址:新平彝族傣族自治县桂山街道平山路42号

滇公网安备 53042702000008号 备案号:滇ICP备05002587号   网站标识码:5304270007