当前位置:    首页    >    工作动态

新平县民族图书馆举办“感受泰戈尔的诗”读书会活动


来源:新平县文化广电和体育局  时间:2018-09-30 15:09   点击率:0打印】【关闭

 

为让读者有一个平等交流的平台,让参与者养成阅读与交流的习惯,通过定期的活动,使读书并分享成为我们的生活方式之一,9月27日,图书馆与锦绣社区、小雨驿站联合如期举办了读书会活动。本期读书会主题为“感受泰戈尔的诗”。

罗宾德罗那特·泰戈尔,印度近代著名诗人、作家和社会活动家,世界文学史上的巨匠。他的作品被称为人们“精神生活的灯塔”,在世界近代文学史上占有重要的地位。

读书会上,围绕泰戈尔的诗文,参与的20余位读者各自选取了自己喜爱的篇章,细读慢品,轻谈慢聊,浓浓的书香味充满了整个小屋。从朗读者的抑扬顿挫里,我们仿佛能看见天真无邪的儿童在追逐嬉笑,裙带飘飘的印度少女在田间行走,愤怒的工人在向人们声声诉说……,喜悦和激荡在书友间飞扬,无论是阅读者还是聆听者,都感受到了读书给我们带来的快乐!(陈云珍)

新平县民族图书馆举办“感受泰戈尔的诗”.jpg

上一篇:没有了
下一篇:新平县发改局开展电网和转供电环节收费检查

主办:新平彝族傣族自治县人民政府   承办:新平彝族傣族自治县人民政府办公室

联系电话:0877-7011521   联系地址:新平彝族傣族自治县桂山街道平山路42号

滇公网安备 53042702000008号 备案号:滇ICP备05002587号   网站标识码:5304270007