当前位置:    首页    >    工作动态

强化业务培训 提高监管水平


来源:新平县市场监督管理局  时间:2018-11-05 16:11   点击率:0打印】【关闭

 

为指导餐饮服务提供者规范经营行为,认真开展食品安全监管工作,进一步提高新平县餐饮食品监管工作水平,10月29日,玉溪市食药监局餐饮食品监管科科长房万光到我局进行新修订《餐饮服务食品安全操作规范》业务培训,全局共95人参加培训。

培训会上,房科长从目前存在的食品安全问题、执法人员监管过程中存在的误区出发,结合新修订《餐饮服务食品安全操作规范》中对餐饮单位场所及设施设备的要求以及食品原料的采购验收、贮存温度控制、食品加工制作过程、废弃物管理等内容进行细致讲解。

培训强调:一是要充分认识到当前食品安全形式的严峻性,加强专业知识的学习,提升业务素质,规范执法行为,提高法律素养。二是要切实落实监管责任,加大食品安全风险隐患排查监督检查频次。三是要加大现场快速检测并及时公示结果,确保食品安全。

强化业务培训  提高监管水平.jpg

通过培训,全面规范了餐饮服务日常监督重点事项,在今后的工作中,我局执法人员将通过日常监督、专项检查、现场核查等方式,加深对《餐饮服务食品安全操作规范》的认识与使用,提高餐饮服务食品安全保障水平。(餐饮股 供稿)

上一篇:新平县农业局认真做好农药经营许可工作
下一篇:新平县开展第四季度重点工程建设项目安全大检查

主办:新平彝族傣族自治县人民政府   承办:新平彝族傣族自治县人民政府办公室

联系电话:0877-7011521   联系地址:新平彝族傣族自治县桂山街道平山路42号

滇公网安备 53042702000008号 备案号:滇ICP备05002587号   网站标识码:5304270007