当前位置:    首页    >    工作动态

强培训 打基础 促业务


来源:新平县财政局 时间:2018-11-05 16:11   点击率:0打印】【关闭

 

为做好政府会计准则体系宣传贯彻和实施工作,推动以权责发生制为基础的政府会计改革,确保2019年1月1日新旧会计制度顺利衔接,平稳过渡,2018年10月25日至26日,新平县财政局在新平会堂举办了为期2天的政府会计制度培训班,全县141家预算单位财务人员,县、乡财政系统全体干部职工336人参加了培训。

强培训  打基础  促业务.jpg

培训班上,县财政局局长作了动员讲话,要求全县行政事业单位财务人员要倍加珍惜这次培训学习机会,认真做好学习笔记,严格遵守学习纪律,充分认识这次政府会计制度培训的重要性和必要性,确保政府会计改革顺利推进。本次培训邀请了云南省财经大学施飞峙副教授,全面系统地对《政府会计改革框架及趋势》《政府会计制度——行政事业单位会计科目和报表》《政府会计准则》和《政府会计制度——行政事业单位会计科目和报表》与《行政单位会计制度》《事业单位会计制度》有关衔接问题处理规定等内容进行详细讲解。讲解方式由点到面、由浅入深,启发财务人员从多角度学习新知识。学员们认真听讲、记录笔记,培训效果良好。

通过培训,各行政事业单位财务人员加深了对《政府会计制度》的理解和认识,扩充了知识,为全县行政事业单位2019年1月1日正式实施政府会计制度打下了坚实基础。(新平县财政局会计股)


上一篇:没有了
下一篇:新平县农业局认真做好农药经营许可工作

主办:新平彝族傣族自治县人民政府   承办:新平彝族傣族自治县人民政府办公室

联系电话:0877-7011521   联系地址:新平彝族傣族自治县桂山街道平山路42号

滇公网安备 53042702000008号 备案号:滇ICP备05002587号   网站标识码:5304270007