当前位置:    首页    >    图片新闻

新平县召开学习廖俊波同志先进事迹座谈会


来源:新平县 时间:2017-07-04 12:07   点击率:0打印】【关闭

  

  为学习和弘扬廖俊波精神,6月30日,新平县召开学习廖俊波同志先进事迹座谈会。

  县委书记李永忠要求,要以深入开展向廖俊波同志学习活动为契机,对标先进、见贤思齐、凝心聚力,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委的部署上来,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以更加饱满的激情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,投入到推动改革发展稳定的生动实践中去,奋勇开拓,实现新平跨越发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

  县委副书记、组织部部长王华主持会议。

  县委办、县委组织部、县委宣传部有关同志,县直各党委(党工委)书记,各乡镇(街道)党委(党工委)书记、组织委员;桂山街道太平社区党总支书记、平甸乡宁河村党总支书记、戛洒镇平寨社区党总支书记、县政协机关党支部书记参加了座谈会。

  廖俊波同志生前曾先后担任福建省政和县县委书记,南平市委常委、副市长、武夷新区党工委书记,2015年荣获“全国优秀县委书记”称号。2017年3月18日晚,廖俊波同志在赶往武夷新区主持召开会议途中不幸发生车祸,因公殉职,年仅48岁。3月31日,习近平总书记对廖俊波同志先进事迹作出重要指示。4月12日,中央组织部发出《关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神广泛开展向廖俊波同志学习的通知》。6月6日,中共中央追授廖俊波同志“全国优秀共产党员”称号。6月15日、6月21日,省、市委分别召开了学习廖俊波同志先进事迹座谈会。

  针对如何进一步把向廖俊波同志学习引向深入,李永忠提出四点要求:

  一是认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神。全县广大党员、干部特别是领导干部要自觉、认真学习领会习近平总书记重要指示精神,与深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和考察云南重要讲话精神结合起来,大力弘扬廖俊波同志先进典型事迹,满腔热情地关心关爱基层干部,激发广大党员干部干事创业的事业心责任感,创造无愧于党和人民的一流业绩。

  二是大力弘扬廖俊波同志的先进事迹和崇高精神。不断增强“四个意识”,自觉践行“三严三实”要求,身体力行把党的方针政策落实到群众中去,在促进改革发展稳定中当先锋、作表率。要学习廖俊波对党忠诚、信念坚定的政治品质,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒;要学习廖俊波心系群众、为民造福的公仆情怀,把群众安危冷暖时刻放在心上,真心实意为百姓谋福祉;要学习廖俊波担当尽责、忘我工作的敬业精神,扑下身子真抓实干,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。要学习廖俊波廉洁奉公、无私奉献的道德情操,坚守共产党人政治本色,践行共产党人价值观。

  三是把学习廖俊波同志先进事迹转化为推动新平跨越发展的强大动力和实际行动。要用廖俊波同志的崇高精神和优秀品质激励广大党员、干部,转化为做人做事的行为遵循,转化为干事创业的强大动力,转化为保持先进性的生动实践,更加奋发有为。要始终抓好班子带好队伍;要始终坚持把发展作为第一要务;要始终绷紧作风建设这根弦。

  四是把向廖俊波同志学习不断引向深入。各级党组织要按照通知要求,精心组织,融入日常、抓在经常,不断把向廖俊波同志学习引向深入。要把向廖俊波同志学习活动作为“两学一做”学习教育的重要内容;要努力培养更多廖俊波式的好干部;要深入做好关心关爱基层一线干部工作。

  会上,新化乡党委书记、老厂乡党委书记、漠沙镇党委书记、县教育局党委书记、古城街道党工委组织委员、者竜乡党委组织委员、桂山街道太平社区党总支书记、平甸乡宁河村党总支书记、戛洒镇平寨社区党总支书记、县政协机关党支部书记分别作交流发言。


上一篇:新平驻昆招商工作组赴江西开展招商引资考察洽谈活动
下一篇:新平县文化馆广场舞培训进社区
主办:新平彝族傣族自治县人民政府    制作单位:玉溪市新平彝族傣族自治县工信局信息、网管中心
备案号:滇ICP备05002587号   滇公网安备 53042702000008号