当前位置:    首页    >    图片新闻

新平县举办2017年非遗项目传承人回访座谈会


来源:新平县文化广电和体育局 时间:2017-08-14 08:08   点击率:41打印】【关闭


为增强传承人认识非遗保护工作的重要性和紧迫性,推动我县非物质文化遗产的保护与传承,810日,玉溪市文化馆到我县举办了2017年非遗项目传承人回访座谈会。

此次座谈会共有省、市、县级项目代表性传承人和工作人员30人参加。玉溪市文化馆副馆长朱建锋、办公室主任岳彩云、市非遗专家黄富和新平县非遗保护工作人员参加了此次座谈会。会上,市文化馆副馆长朱建锋对全市非物质文化遗产项目保护情况作了介绍,希望传承人提高认识,增强责任心做好传承工作。办公室主任岳彩云、市非遗专家黄富都对我县非遗工作做出了充分肯定,鼓励传承人要多参与社会活动,多带徒弟,多开展传承活动。座谈会上,各位传承人进行了互动交流,不但把自己熟知的传承项目展示在市非遗专家面前,还相互分享传承经验,听取专家意见。最后,市非遗中心还对参加此次回访座谈会的传承人发放了交通及误工补贴。

这次回访座谈会成功激起了传承人的热情,使他们增加了作为非遗传承人的自豪感,对新平县非物质文化遗产项目代表性传承人开展保护与传承工作起到了实质性的积极作用。(周红芹)

新平县举办2017年非遗项目传承人回访座谈会.jpg


上一篇:没有了
下一篇:新平县2017年“我要上全运 全民健身日”广场舞大赛落下帷幕
主办:新平彝族傣族自治县人民政府 地址:新平县桂山街道平山路42号
标识码:530427007 电话:0877-7011521
   滇公网安备 53042702000008号 备案号:滇ICP备05002587号