当前位置:    首页    >    图片新闻

新平县举行烈士公祭活动缅怀革命先烈


来源:新平县民政局 时间:2017-09-30 15:09   点击率:0打印】【关闭


930日是国家设立的烈士纪念日,新平县在县烈士陵园举行了隆重的公祭活动。当天上午,新平县委书记李永忠、县人民政府县长普光照等县四套班子领导,县各党政机关、企事业单位干部职工、学校师生、驻新部队官兵以及社会各界群众代表共计660余人参加公祭活动,深切缅怀革命烈士丰功伟绩,继承发扬革命优良传统。

上午的烈士陵园苍松翠柏,庄严肃穆,9点公祭活动开始,雄壮的《中华人民共和国国歌》歌声响彻整个烈士陵园。全体人员静默肃立,并向烈士们默哀3分钟,表达无尽哀思。少先队员献唱《我们是共产主义接班人》。伴随着深情的《献花曲》,由县领导带头,各党政机关、企事业单位代表依次向烈士纪念碑敬献花篮。李永忠、普光照等县四套班子领导分别上前整理花篮缎带。随后,参加活动人员分别按秩序依次绕革命烈士纪念碑一周,瞻仰烈士纪念碑,表达对革命先烈深深的敬意和缅怀之情。

随后,参加公祭活动的领导干部和群众到烈士陵园陈列室观看新平革命历史文献纪录片《巍巍哀牢》。(朱恩祝)

新平县举行烈士公祭活动缅怀革命先烈.jpg

上一篇:没有了
下一篇:玉溪市人大系统第十二届职工运动会在新平举行
主办:新平彝族傣族自治县人民政府 地址:新平县桂山街道平山路42号
标识码:530427007 电话:0877-7011521
   滇公网安备 53042702000008号 备案号:滇ICP备05002587号