当前位置:    首页    >    图片新闻

新平旅游信32 五一小长假,新平旅游人数和旅游收入再创新高


来源:新平县 时间:2018-05-09 17:05   点击率:0打印】【关闭


图片1.jpg

五一期间,新平县共接待游客总人数21.4万人次,其中过夜游客3.68万人次,一日游客17.72万人次;实现旅游收入11657.82万元;同比去年分别增长39.94%86.81%。全县客房入住率爆满,进出新平县的机动车总通行量为2.43万辆次。全县假日旅游市场火爆,旅游运行走势喜人,接待游客、旅游收入双双走高,假日旅游经济效益显著。整个旅游市场运行平稳,市场秩序良好,全县无旅游安全事故发生,游客投诉为零。

一、多地活动开花,游客错峰出游效果佳。

图片2.jpg

为游客在3天的节日里有更多的活动可参与,又避免活动内容的过度集中和单一,在活动策划时从地域和时间节点来设计活动内容,428日在县城举办赏旗袍暨民族赛装秀,尝一桌品新平佳肴;29日至51日在戛洒集镇举办花腰傣风情沐浴节系列活动;430日在漠沙镇南碱村举办神秘的花腰傣过摩节系列活动。活动内容丰富多样,让游客移动式地体验到了不一样的民族特色节庆活动,避免游客一窝蜂集中在某个区域,造成景区、道路交通拥堵情况发生。

二、“政府引导,企业办节”模式趋于成熟。

近年来,新平县积极探索、优化办节模式,以少成本、高效率为出发点,以办节为民,还节于民为落脚点,引导企业积极参与节庆活动的承办工作。2018年以来,花街节”“赏花节暨千桌万人磨盘宴五一小长假的系列活动,均交给企业自主承办,取得了很好的效果,实现了从政府花巨资劳累办节到企业略有盈利轻松办节的漂亮交接。

图片3.jpg

 

三、拓宽宣传渠道,拓展客源地市场。

顺应时代潮流,新平县积极探索宣传新模式,采取用新媒体宣传来取缔传统媒体,在节前利用省、市、县三级很有影响力的10多个微信公众号平台和部分网站端口对活动内容做了全方位、滚动式的宣传;节中除了微信平台及时宣传外,利用微直播的方式对县城、戛洒、南碱三地的活动盛况作了实时直播宣传,直播宣传面达到10多万人次点击。

图片4.jpg

四、传统民族文化在办节中得以挖掘和提升。

 县城的旗袍赛装秀中穿插民族服饰,一桌品新平佳肴里展示新平美食;戛洒集镇的万人沐浴狂欢活动中设置猫猫舞、洒水祈福、跨红线、栓红线等古老的花腰傣迎宾礼;漠沙镇南碱村的过摩节更显神秘,除了重现花腰傣的迎宾礼仪式外,游客可观摩神秘的祭河神仪式、跳过摩舞、吃过摩吉祥宴带走过摩吉祥饭等系列活动,既有观赏性,又有参与性的传统民族文化在办节中得以传承和提升。


上一篇:没有了
下一篇:新平县总工会举办2018年“庆五一、迎五四”专场文艺晚会

主办:新平彝族傣族自治县人民政府   制作单位:玉溪市新平彝族傣族自治县工信局信息、网管中心

联系电话:0877-7011521   联系地址:新平彝族傣族自治县桂山街道平山路42号

滇公网安备 53042702000008号 备案号:滇ICP备05002587号   网站标识码:5304270007