当前位置:    首页    >    图片新闻

新平县2018年农村文艺骨干培训班圆满结束


来源:新平县文化广电和体育局 时间:2018-06-20 16:06   点击率:39打印】【关闭

 

为加强公共文化服务建设,促进我县群众文化的繁荣发展,提升农村广场舞业务骨干的舞蹈技能,加大乡村文化艺术帮扶力度,提高乡村文艺骨干技艺水平和化妆水平,更好地满足群众文化发展的需要。6月13日—15日,新平县举办农村文艺骨干培训班,学员来自全县十二个乡镇(街道)、县城协会业余文艺骨干共60余人。

此次培训班由新平县文化广电和体育局主办,县文化馆承办,培训内容是广场舞和化妆培训。广场舞培训在体育训练馆进行,由文化馆业务人员编排、授课,有佤族舞《啊场了吗》、基诺族舞蹈《基诺鼓韵》、傣族舞《摆衣姑娘》、《摇沙》、藏族舞《啊拉索》、彝族舞《快乐扬武等你来》。培训采取完整带练、重点示范、分组训练、个别纠正的方式进行。经过两天的培训,学员们熟悉掌握了舞蹈的基本动作,并对此次培训称赞不已,表示回到自己辖区内一定积极普及推广,教会更多的舞蹈爱好者。

化妆培训在文化馆三楼综合培训室进行,聘请了玉溪市印尚彩妆工作室的老师担任授课。以舞台妆容、生活妆、日常护肤为培训重点。培训中,老师通过现场讲解让学员们认识了化妆的基础知识和技巧、如何护肤和养护、如何根据个人皮肤特点来选择化妆品等。随后,培训老师请上学员作为化妆模特为大家继续实战指导,认真细致讲解操作步骤,让学员们观看和学习化妆技巧。课堂气氛非常活跃,学员与老师互动不断,学员之间也积极相互交流、讨论,在老师的指导下,学员们学到了化妆的知识和技巧,对化妆有了新的认识。

通过三天的培训,文艺骨干将充分发挥带头示范作用,积极带动群众文化队伍的成长壮大,为农村文化发展奠定坚实的人才基础,促进乡村文化的繁荣发展。 

新平县2018年农村文艺骨干培训班圆满结束.jpg

上一篇:新平企业参加“2018南博会”贸易项目签约
下一篇:玉溪市监察委派驻市文化广电纪检组、市旅发委对新平县旅游景区整改进行督查

主办:新平彝族傣族自治县人民政府   承办:新平彝族傣族自治县人民政府办公室

联系电话:0877-7011521   联系地址:新平彝族傣族自治县桂山街道平山路42号

滇公网安备 53042702000008号 备案号:滇ICP备05002587号   网站标识码:5304270007