当前位置:    首页    >    图片新闻

凝心聚力 多措并举 扎实推进新平县第四次全国经济普查清查工作


来源:新平县统计局 时间:2018-09-18 16:09   点击率:0打印】【关闭

 

经济普查是一项重大国情国力调查,普查范围广,普查对象多,涉及我国境内从事第二产业和第三产业的全部法人单位、产业活动单位和个体经营户。新平县高度重视第四次全国经济普查清查工作,凝心聚力多措并举扎实推进清查工作。

凝心聚力 多措并举 扎实推进新平县第四次.jpg 

一、早安排、早谋划做好清查底册的搜集整理。搞清楚普查对象是普查工作顺利实施的重要基础。8月中旬,县经普对市场监督管理局、编办、民政、交通运输等部门提供的名录资料进行整理汇总,确定了普查对象多种属性信息。比如单位的名称、代码、法人、联系方式,单位的分布情况(地址),单位的性质(分别是法人、分支机构,还是个体经营户),单位的运营状态,单位的类型(企业、事业、机关、社团,还是居委会等),登记类型(内资、港澳台商投资、外商投资,国有、集体、联营、股份、私营等),从事哪些业务活动,属于哪个国民经济行业类别等等。最后形成最终普查对象名录,保证普查登记等后续工作顺利实施。

二、扎实搞好培训,提高普查能力。县经普办对全县123个村(社区)副主任、12个乡镇(街道)分管第四次全国经济普查工作的领导和业务人员、新平县第四次全国经济普查领导小组各成员单位的分管领导及联络员(抽调人员)和县统计局全体干部职工共计260余人进行了清查业务培训。并对各乡镇(街道)经普办人员PAD操作培训,对移动终端管理系统、清查数据采集系统等方面的内容进行了详细讲解,使各乡镇(街道)经普办人员进一步熟悉PAD的基本性能和操作步骤。 

 三、深入清查现场,督办指导工作。近期,县经普办成立两个督导组,深入各乡镇(街道)对清查工作中遇到的困难问题进行逐一的解答,通过督查帮助指导各乡镇(街道)经普办工作,将单位清查工作真正落到实处,强力推进新平县四经普工作有序进行。按照县经普办工作要求,各乡镇(街道)经普办每天报送一次进度,具体上报单位、个体户、无证个体户等清查进度,已完成的单位继续查漏补缺、抓好质量;未完成的单位进行标注,重点进行进度督促跟踪,做到不完成不松手,彻底将清查单位工作落实到位。

上一篇:没有了
下一篇:《新平彝族傣族自治县全域旅游发展规划(2018-2030)》通过专家评审

主办:新平彝族傣族自治县人民政府   承办:新平彝族傣族自治县人民政府办公室

联系电话:0877-7011521   联系地址:新平彝族傣族自治县桂山街道平山路42号

滇公网安备 53042702000008号 备案号:滇ICP备05002587号   网站标识码:5304270007