当前位置:    首页    >    图片新闻

新平县开展十一黄金周节前旅游市场秩序和旅游安全大检查


来源:新平县旅游发展局 时间:2018-09-30 15:09   点击率:0打印】【关闭

 

为迎接“国庆”黄金周的来临,给广大游客营造安全、祥和的旅游市场环境,维护正常稳定的旅游市场秩序。9月28日—29日,新平县国庆旅游市场秩序和旅游安检查组由县旅游发展局局长杨永岚带队,县旅游发展局、县发展和改革局、县交通运输局、 县文广体局、县市场监督管理局、县安全生产监督管理局、县公安局、县消防大队、县住建局、县水利局10个部门参加,深入戛洒镇、漠沙镇、扬武镇等乡镇的重点旅游景区以及部分旅行社网点和星级宾馆开展旅游市场秩序和旅游安全大检查。

检查组一行通过现场询问、查阅资料的方式,详细检查了各涉旅企业的各项安全管理制度、安全处置预案,景区、旅行社网点和星级宾馆的安全管理日志等情况。

 杨永岚检查时强调,国庆节即将来临。一是各乡镇、街道和旅游企业,要提前谋划,提前部署,以充足的人力、物力、财力安排好市场秩序维护和安全管理工作;各乡镇、街道要按照属地管理原则,切实做好对辖区旅游企业的监管工作;要高度重视游客投诉问题,畅通投诉渠道,确保游客的合理诉求能够得到快速满意解决。二是各旅游企业要从制度到各项设施设备等进行一次安全自查,彻底消除安全隐患,同时要在吃住行游购娱等诸方面大力提高服务质量,确保旅游市场平稳安全有序;要进一步强化主体责任,健全机构,特别是要结合企业实际,完善各项制度,做到实用且易行;要依照既定的应急预案,加强实际演练,真正做到有急能应,应之能战,战之能胜。三是各景区要保证所有工作人员都到岗到位,对景区进行全天候无死角安全检查,为广大游客提供全方位贴心细致服务;要严格依照景区最大承载量来接待游客,严密关注气象预报,切实做到特殊灾害天气前有预案、有手段,确保游客安全。四是旅行社要加强对不合理低价游的抵制,规范对旅游合同的签订和管理,尤其在旅游用车上一定要合法合规。星级宾馆要做好消防安全、食品安全。

针对检查出的问题,检查组要求旅游企业限期整改,并下发了整改通知书。此次检查共出动执法人员24人次,执法车辆6辆次,检查旅游景区(点)7个,检查旅游企业3户,下发整改通知书7份。(新平县旅游质量监督管理所 王国富)

新平县开展.jpg

上一篇:没有了
下一篇:新平县举办水稻立体生态高效种养观摩培训

主办:新平彝族傣族自治县人民政府   承办:新平彝族傣族自治县人民政府办公室

联系电话:0877-7011521   联系地址:新平彝族傣族自治县桂山街道平山路42号

滇公网安备 53042702000008号 备案号:滇ICP备05002587号   网站标识码:5304270007