当前位置:    首页    >    最新要闻

全面推动新时代的深化改革工作


来源:中共新平县委宣传部 时间:2017-11-09 08:11   点击率:0打印】【关闭

                 

—县委全面深化改革领导小组召开第十三次会议                 

11月6日晚,新平县委全面深化改革领导小组召开第十三次会议,传达学习中央和省、市委近期召开的全面深化改革领导小组会议精神,讨论研究有关改革事项,安排部署当前工作。

县委书记、县委全面深化改革领导小组组长李永忠主持会议;县委副书记、组织部部长王华通报了我县2017年度全面深化改革工作进展情况;县委全面深化改革领导小组成员、县委办、县政府办、县委改革办的有关同志参加会议。

会上,县委书记、县委全面深化改革领导小组组长李永忠传达学习了中央深改组第三十八次会议,省委深改组第三十一、三十二、三十三、三十四次会议,市委深改组第二十四、二十五次会议精神;县委副书记、组织部部长王华通报了我县2017年度全面深化改革工作进展情况,特别是年内重点改革任务的推进落实情况;讨论通过了《新平县领导干部容错纠错实施办法(试行)》《新平县农村小型公共基础设施建设工程管理暂行办法》《新平县大力发展普惠金融的实施意见》《新平县农村集体资产股份权能改革试点方案》(送审稿)《新平县村规民约(居民公约)修订完善工作指导意见》《新平县新增(减)集体经济组织成员资格认定工作指导意见》《新平彝族傣族自治县重大行政决策责任追究暂行办法》《新平彝族傣族自治县重大行政执法决定法制审核暂行办法》,推出了一系列新的改革举措。

会议要求,一是自觉抓好学习。各级领导要自觉学习党的十九大精神特别是十八届中央委员会的报告和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面把握改革开放的新理念、新思想、新战略,及时领会中央和省、市委关于全面深化改革工作的新要求、新部署,牢固树立改革创意识,切实增强责任感和使命感进,高起点、高站位推动改革工作。二是全面抓好重点改革任务的落实。今年仅剩下50多天时间,对照《县委全面深化改革领导小组2017年工作要点》,还有35项改革任务没有完成,占任务数的42.17%。经济体制改革专项小组、党的建设制度改革专项小组、文化教育卫生体制改革专项小组未完成的任务相对较多,专项小组领导、负责部门的领导要引起重视高度,对标对表、集中精力抓好突击,确保既定任务圆满完成。各组要平衡推进工作进度,把好改革方案质量,拟定的方案成熟一个上报一个,避免出现议题扎堆、会议密集的现象。三是统筹抓好年末的相关工作。要强化督查,严肃工作纪律,通过综合督查和专项督查,督促重点改革任务抓紧落实,完成一项销号一项。要对照市对县考评的评分标准,及时查缺补漏,抓细抓实各项相关工作,建立完善台账资料,适时开展好年终总结和考评工作,确保今年的全面深化改革工作圆满收官。

全面推动新时代的深化改革工作 .jpg

上一篇:玉溪市体育运动学校副校长张开兰一行到新平县招生体育后备人才工作
下一篇:微电影《稻子熟了》在国际微电影艺术节上喜获两奖项
主办:新平彝族傣族自治县人民政府 地址:新平县桂山街道平山路42号
网站标识码:530427007 电话:0877-7011521
   滇公网安备 53042702000008号 备案号:滇ICP备05002587号-1