当前位置:    首页    >    最新要闻

水利部督导检查组到新平督导检查2017年高效节水灌溉工程建设


来源:新平县水利局 时间:2017-11-15 11:11   点击率:0打印】【关闭

 

     11月12日,水利部长江委副主任杨谦为组长的督导检查组到新平督导检查高效节水灌溉工程建设情况,省水利厅副厅长周金辉、省农水一处处长朱晓柯、市水利局副局长李济涛、县人民政府副处级调研员彭洲运等省、市、县有关部门负责人陪同督导检查。

    2017年新平县实施高效节水灌溉建设项目有四个:新平县中央财政小型农田水利第八批重点县2017年建设项目、新平县戛洒镇青树社区高效节水灌溉项目、新平县漠沙镇鱼塘梁子片区农业高效节水减排项目、新平县2017年烤烟节水滴灌项目。项目采取政府投资和引入社会资本相结合的方式投资建设,按照“先建机制、后建工程”的思路,创新了“水权、水价及管护机制”。2017年省级分解下达新平县高效节水建设任务1.2万亩,其中:水利部门1.1万亩,烟草部门0.1万亩。目前,两项任务完成总体进度的96%。

   首先,督导组深入到褚橙庄园了解了褚橙种植、销售情况,管理运营等情况。随后,到云南鼎成农业科技有限公司(漠沙镇鱼塘梁子),听取了公司负责人对公司的高效节水灌溉工程建设情况,项目运营情况的汇报。最后,查阅相关资料,听取省、市、县领导工作推进情况汇报,督导检查组分别省、市、县水利局反馈督导检查意见。

   通过实地督导检查,检查组认为省、市、县依据习近平总书记关于“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的新时期治水思路,省、市、县各级坚持高位推动,明确工作职责,改革引领、先行先试,科学谋划、示范带动,强化政策保障、狠抓项目储备做出亮点。下一步希望各级要全面加快机制和工程建设力度,加强工程监管,加快资金拨付,及时组织验收,总结推广项目经验,强化社会资本融入,营造全民参与的水利改革新局面,实现农田水利的改革目标。(工程管理站  供稿)

水利部督导检查组到新平督导检查2017年.jpg

上一篇:没有了
下一篇:爱心敬老站 云岭添锦秀
主办:新平彝族傣族自治县人民政府 地址:新平县桂山街道平山路42号
网站标识码:530427007 电话:0877-7011521
   滇公网安备 53042702000008号 备案号:滇ICP备05002587号-1