当前位置:    首页    >    最新要闻

精心组织 全力以赴 大戛高速项目征地拆迁完成预期目标任务


来源:新平县国土资源局 时间:2018-01-09 17:01   点击率:85打印】【关闭

   

新平县大开门至戛洒高速公路建设项目是我县“十三五”期间的一个重大项目,对改善我县交通条件、提高运输效率,促进全县经济社会快速发展有着重要意义。项目征地拆迁涉及7个乡镇(街道)18个村(社区)。截止201712月底,完成征地拆迁补偿面积10163亩,兑付补偿费用35316万元,较好地为项目建设提供了用地保障。主要做法:

一是县委、县政府高度重视,各级各部门紧密配合,为征地拆迁工作的顺利开展提供了强有力的组织保障。按照工作方案,先后组织召开县、乡镇、村(社区)征地动员大会,发布征地公告,加强政策宣传。抽调相关部门人员组成项目建设协调工作领导小组,并下设办公室,全力抓协调配合、紧密沟通。各乡镇(街道)成立工作领导小组,抽调相关人员组成工作组划片区负责征地拆迁工作。截止201712月,由于新平县大开门至戛洒高速公路建设项目因线路调整、设计变更大等情况,导致出现多次征地、征而不用、反复征地的情况。征地工作组及时组织工作人员进行了三次征地补偿工作,全力以赴推进项目征地拆迁工作,保障项目建设顺利推进。

二是加强沟通对接。对项目建设推进中需要解决的问题及时对接沟通,共同商讨解决问题的办法,形成了良好的互动合作关系。各部门凡高速公路建设所需办理事项实行开门办、马上办、上门办,做到随到随办、立办立成、办就办好,对跨乡镇、跨部门的重点难点事项,召集相关单位集中“会诊”,及时解决。电力、 移动、联通、电信、广电网络各单位的杆线迁移提前介入,保障杆线迁移工作顺利开展;城建、安监、国土、交通、 环保、水利、林业等部门提前介入,对建设过程中涉及房屋拆迁、生产安全、临时用地、渣土污染、林木采伐等做好用地选址工作,为项目用地征地拆迁工作创造良好的条件。

三是加强与周边县份的协调合作。新平县大开门至戛洒高速公路建设项目途径峨山县化念镇,就征地拆迁补偿、用地手续办理、推进措施等进行交流,对重大共性问题进行沟通协调,确保了高速公路步调一致、同步推进。

上一篇:新平县2017年就业创业培训工作实现新突破
下一篇:真情帮扶路 细雨润山乡

主办:新平彝族傣族自治县人民政府   承办:新平彝族傣族自治县人民政府办公室

联系电话:0877-7011521   联系地址:新平彝族傣族自治县桂山街道平山路42号

滇公网安备 53042702000008号 备案号:滇ICP备05002587号   网站标识码:5304270007