当前位置:    首页    >    最新要闻

抓整治 强检查 各司其职促稳定


来源:新平县司法局 时间:2018-02-09 08:02   点击率:38打印】【关闭

 

   近期,新平县各行政执法部门坚持系统治理、依法治理、综合治理和源头治理的原则,密切配合,各司其职,在各领域扎实开展“安全生产六项行动”,着力加强社会治理法治化建设,竭力确保国家、省、市、县“两会”及春节期间县域安全生产形式稳定,

一、集中开展综合督查行动。发改、交通运输、安监、国土等部门深入在建的大戛高速公路、玉磨铁路3标段、全县各乡镇地质灾害综合治理项目等重点项目施工现场,对施工规范情况、警示标志设立、应急物资配备、安全措施保障、安全生产责任制度落实、农民工工资发放等情况进行详细检查,全面排查安全风险隐患,对检查发现的问题,现场督促施工单位进行整改,确保重点建设项目平稳有序推进

集中开展联合执法行动。旅游、公安、消防、卫生监督、文广体、林业等部门,组织开展全县2018年“春节黄金周”旅游市场秩序综合整治联合检查。对县内的哀牢山景区、磨盘山景区及其周边景区景点、部分乡镇重点旅游企业等开展联合检查行动,证我县春节旅游市场秩序活跃有序。

三、集中开展专项检查整治行动。1月29日,我县河道采砂石专项整治行动拉开帷幕,红河干流新平段及其主要支流、扬武龟枢河、平掌麻大街河、谷麻江、班良河等为重点范围。水利整治组对无证采砂、乱采滥挖、乱堆乱弃、随意排污、未按规定开采、毁坏堤防等行为进行实地调查核实,数据采集和测量,从严从快打击非法采砂行为,规范河道管理秩序,确保全县河道和生态安全。

四、集中开展宣传曝光行动。利用发放《新平县交通安全整治告知书》、组织“万人参与交通安全”新媒体现场直播活动和交通违法行为专项检查等方式,营造良好的交通违法专项整治工作氛围;采取明查暗访、突击检查、随机抽查等方式,对县内的非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、冶金工贸、加油站成品油销售、网吧市场等开展节前专项检查,对发现的问题责令及时整改、消除安全隐患,并充分运用广播、电视、纸媒集中宣传行业领域内安全生产法律法规,曝光违规违纪现象。

五、集中开展隐患清零行动。市场监督管理部门强化隐患整改的督查督办,严格隐患整改和销号管理。对辖区内特种设备(电梯、锅炉、压力容器、起重机械、场(厂)内机动车等)进行许可使用、人员配备,定期检验维护等详细检查;以国家及省级药品质量公告不合格、投诉举报较多、不良反应频次高、违规发布广告药品等品种为重点,提高针对性和靶向性完成药物抽样16批次;强化药品医疗器械化妆品、毒性中药材(中药饮片)的监管;加强市场巡查,打击无证经营制售中药材和药酒药品的游商游贩,有效遏制违法行为;开展食用农产品、副食品和食品销售环节的监督抽检,保障群众舌尖上的安全。

六、全面部署企业自查自改行动。 全县旅游、电力、通讯、制造业、生产加工、交通运输、快递服务等行业企业以贯彻落实全员岗位安全生产责任制为重点内容,通过以会代训、全员素质提升教育培训等方式开展全面的自检自查,并将隐患及整改情况及时录入“云南省安全生产大检查长效机制管理系统”;安全监管部门将新修订的《云南省安全生产条例》宣传贯彻工作纳入安全生产目标责任考评中,督促全县各乡镇(街道)、县直部门和企业迅速掀起一股学《条例》、用《条例》的热潮。

截止目前全县共开展各类执法检查20余次,出动车辆30余辆次,执法人员100余人次,检查各类企业、单位、市场等100余家,下发整改通知书20余份。(新平县委依法治县办)

上一篇:新平县开展2018年春节双拥活动
下一篇:市工商联领导看望慰问原工商业者
主办:新平彝族傣族自治县人民政府    制作单位:玉溪市新平彝族傣族自治县工信局信息、网管中心     网站标识码:5304270007
联系电话:0877-7011521    联系地址:新平彝族傣族自治县桂山街道平山路42号