当前位置:    首页    >    最新要闻

新平县召开2018年规模以上工业企业座谈会


来源:新平县工商科信局 时间:2018-02-14 11:02   点击率:78打印】【关闭


为切实加快工业转型升级,提高服务企业水平,加强企业之间沟通交流,帮助企业协调解决困难和问题,促进企业持续健康发展,212日,新平县召开了规模以上工业企业座谈会。会议由常务副县长普红青主持,县委副书记、县长普光照、县人大主任史亚新、县政协主席刘振华及32户规模规模以上企业、县直相关部门和金融部门主要负责人参加了会议。

会上,普红青通报了2017年工业经济运行情况,并对2018年的各项工作做了安排,要求全力以赴抓好一季度“开门红”,确保全年工业经济稳增长。各行业重点企业就企业发展的现状、碰到的问题、发展的思路、对政府、部门的意见建议做了交流发言。

县委副书记、县长普光照对企业和相关部门一年来取得的成绩表示感谢,要求县直有关部门要对企业的困难和问题进行认真梳理,对意见建议要有回应和处理,明确责任,落实解决到位,并指出企业发展和县域经济发展是命运共同体,亲商、爱商、护商的发展氛围渐渐形成,新平县是全市第二大的经济总量县区,但县域经济的发展还存在不平衡、不充分的问题,规模以上的企业户数还不够多,企业发展壮大的空间还很大。普光照强调,各企业要认真把握省市的发展大势,主动出击,打好“绿色能源、绿色食品、健康生活目的地”三张牌,不断提升发展企业;要把握发展政策走向,吃透政策,积极融入工业转型升级的行列,实现企业提质增效;要增强企业家精神和忧患意识,坚定信心,围绕2018年的工作大局,积极支持,多做贡献。各相关部门要进一步提升服务企业能力,积极帮助企业争取政策支持,为企业的稳步发展创造良好条件。

上一篇:新平县稳步推进公共法律服务体系建设
下一篇:云南省玉溪市新平县226户贫困残疾人收到13万元新春礼包
主办:新平彝族傣族自治县人民政府    制作单位:玉溪市新平彝族傣族自治县工信局信息、网管中心     网站标识码:5304270007
联系电话:0877-7011521    联系地址:新平彝族傣族自治县桂山街道平山路42号