当前位置:    首页    >    最新要闻

新平县强化集中式饮用水源地环境保护督察整改工作


来源:新平县环保局 时间:2018-06-08 15:06   点击率:0打印】【关闭


图片3.png

 

    61日下午,新平县召开中央环境保护督察回头看及省委省政府环境保护督察整改专题部署会,同时,依托此次会议,我县就全县集中式饮用水源地的环境保护排查、清查、督察整改工作作了进一步安排部署。县人民政府副县长杨雪波、县直26个有关部门负责人、各乡镇人民政府(街道办事处)分管领导以及规划和环保中心负责人参加会议。

 

会上,县环保局局长张诚民就近期我县生态环境保护重点工作做报告,并对全县集中式饮用水源地的排查、清查、督察问题整改作了安排部署。一是针对县城饮用水源地(清水河水库)一、二级保护区内部分段有群众种植玉米等农作物135亩,存在农业面源污染,围栏、界桩不完善的问题。明确由县水利局牵头,县林业局、农业局、古城街道办事处配合。按照《新平县城饮用水水源保护区区划技术报告》(玉政复〔2012194号批复)要求,制定清水河水库一、二级保护区内整改方案,并严格组织方案的落实执行,确保2018年底前完成整治任务。

二是要求各乡镇人民政府(街道办事处)。严格按全面完成我县地表水型集中式饮用水水源保护区划、立、治(划定饮用水水源保护区、设立保护区边界标志、整治保护区内环境违法问题)三项重点任务要求,制定方案,建立清单,核查落实,完成整改。

最后,县人民政府副县长杨雪波强调,要求各部门、各乡镇(街道)增强生态环保责任意识、大局意识,切实担负起党政同责、一岗双责的环保政治责任。就目前饮用水源地存在的突出问题,进一步健全机构,明确责任,开展立行立改的专项清查整治严格生态红线,有机结合自然保护区划定和饮用水控制源地保护区划定,统筹推进集中水源保护区综合整治工作,全面强化饮用水水源的保护管理和饮用水水源地环境安全。(罗家芬)


上一篇:新平县强化推进森林督查工作
下一篇:玉溪市安全监管局李之泽副局长对新平考试点整改情况进行督查

主办:新平彝族傣族自治县人民政府   制作单位:玉溪市新平彝族傣族自治县工信局信息、网管中心

联系电话:0877-7011521   联系地址:新平彝族傣族自治县桂山街道平山路42号

滇公网安备 53042702000008号 备案号:滇ICP备05002587号   网站标识码:5304270007