当前位置:    首页    >    最新要闻

统一互联网出口为县财政节约行政成本超过百万元


来源:新平县工商科信局 时间:2018-07-09 11:07   点击率:42打印】【关闭

 

电子政务外网是新平县极其重要的政府专线网络,该专线上联国家、省、市电子政务外网,下联各乡镇(街道)、县直各单位,共72条光纤专线,104家接入单位(含12个乡镇、街道),OA系统、财政平台等共17个政府信息系统和业务系统在该专线上运行。以前,互联网带宽由各单位自行支付,据不完全统计,各乡镇,县直各单位每年必须支付互联网宽带使用费约210万元。零散支付造成资费高,资源浪费严重,网络安全性低,管理涣散等问题。

20187月4日,县工信局信息中心按照省、市要求,根据实际中标结果和比例,与新平电信、联通、移动分别签订了电子政务外网互联网出口带宽合同,这标志着新平县所有电子政务外网光纤专线接入单位实现互联网统一出口,出口带宽由原来的600M扩容至2G,可满足全县各接入电子政务外网光纤专线的行政机关、企事业单位3000-4000台电脑互联网应用需求。

电子政务外网互联网统一出口该项工程意义重大,一方面方便统一管理,所有接入单位将统一经过公安网络安全审计,提高网络安全。另一方面,整合网络资源,节约行政成本。真正实现一线双网,由原来的电子政务外网和互联网2条光纤变1条光纤。每年需支付互联网带宽费用70万元,每年可节约行政成本140万元。

统一互联网出口为县财政节约行政成本超过百万元.jpg

上一篇:新平县电子政务视频会议系统顺利完成整合升级
下一篇:省渔科院到新平开展水产品抽检

主办:新平彝族傣族自治县人民政府   承办:新平彝族傣族自治县人民政府办公室

联系电话:0877-7011521   联系地址:新平彝族傣族自治县桂山街道平山路42号

滇公网安备 53042702000008号 备案号:滇ICP备05002587号   网站标识码:5304270007