当前位置:    首页    >    最新要闻

市委宣传部部长杨兴荣到新平县哀牢山自然保护区调研


来源:新平县林业局 时间:2018-10-10 11:10   点击率:0打印】【关闭


9月28、29日两天,市委常委、市委宣传部部长杨兴荣到新平县哀牢山国家级、县级自然保护区调研,落实山林长责任制,杨兴荣一行实地查看哀牢山自然保护区生物资源管护现状,查看管护站、野生动物救护站等基础设施建设及修缮情况,了解保护区在管护中存在的困难和问题。

市委宣传部部长杨兴荣到新平县哀牢山演示文稿1.jpg 

在实地查看中,杨兴荣对多年来哀牢山自然保护区管护工作取得的成效给予了充分的肯定。他指出,新平县荣获“中国天然氧吧”称号,与山林保护息息相关,新平哀牢山自然保护区是哀牢山系核心地段,是山林保护重点之一,保护区内保存着我国同纬度地带面积最大、保存最原始、最完整的中山湿性常绿阔叶林,植被类型完整多样,孕育繁衍了极其丰富的野生动植物资源,是野生生物资源天然的基因库,生物多样性极为丰富,要用“绿水青山就是金山银山”理念,继续管护好这笔巨大的自然财富。

在调研山林长责任制落实情况时,杨兴荣要求,要加快构建各级山林长制度体系,做到“山山有领导、段段有人管、重点有人盯、责任全覆盖”,建立健全目标明确、责任明晰、协调有序、监管严格、运行高效的林业保护发展机制,全面深化林业改革,切实加强林业生态保护修复,大力发展绿色富民产业,不断增强基础保障能力,全面提升新时代林业现代化建设水平,为实施乡村振兴战略、决胜全面建成小康社会、建设蓝天玉溪作出新平应有贡献,为新平子孙后代留下天更蓝、山更绿、水更清的优美环境。

   县领导李永忠、周德梅、郭铭强、刀文高等陪同调研。

上一篇:新平县荣获“中国天然氧吧”荣誉称号
下一篇:“十一黄金周”新平多样游趣吸引游客纷至沓来

主办:新平彝族傣族自治县人民政府   承办:新平彝族傣族自治县人民政府办公室

联系电话:0877-7011521   联系地址:新平彝族傣族自治县桂山街道平山路42号

滇公网安备 53042702000008号 备案号:滇ICP备05002587号   网站标识码:5304270007